登录 | 注册

霍家店经济园区2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-01-10    点击数:

霍家店经济园区2013年政府信息公开工作年度报告

 

 

 

 

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定(以下简称《信息公开条例》)要求,现公布霍家店经济园区2013年政府信息公开年度报告。

  本报告主要涵盖2013年1月1日至12月31日期间经济园区主动公开情况、存在的主要问题及改进措施等内容。

  一、主动公开政府信息情况

  霍家店经济园区根据主动公开信息的要求,为反映政务透明,利用多种形式主动公开政府信息。通过梨树县政府信息公布平台发布信息7条

  二、存在的主要问题及改进措施

  霍家店经济园区信息公开工作主要存在以下问题:政务信息公开的多样化还需加强,公开工作的宣传普及率还不高,公开内容需进一步拓展,公开形式的便民性、互动性需进一步提高。针对上述问题,我园区将在2014年工作中将不断加以改进。

  一是进一步拓宽政务公开和政务信息公开的渠道、方式,主动公开各类政务信息,扩大公开范围,丰富公开内容,提高党的群众路线在基层的认知度、满意度。

  二是完善并利用政务微博、微信等新媒体发布各类便民、为民、服务群众的信息,及时与公众进行互动交流。完善舆情收集、研判和回应机制,密切关注重要政务相关舆情,了解民情民意,为民办实事。

  三是园区将加强对政务公开工作的督促和指导,有针对性地加强工作人员的业务水平,提高街道工作人员做好政务公开和政府信息公开工作的能力。