登录 | 注册

林海镇2015年政府信息公开工作报告

发布日期:2016-02-04    点击数:

   林海镇2015年政府信息公开工作报告

 

 

 

 

 

  

  《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布实施以来,林海镇按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2017年至今政府信息工作情况报告如下:

  一、情况概述

  1、主动公开政府信息的情况:48条

  2、依申请公开政府信息的数量:无

  二、工作措施

  1、组织保障。林海镇人民政府成立了由党委副书记任组长,党政办科员为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组办公室设在党政办,具体负责政府信息公开工作。为林海镇政务信息公开工作提供组织保障。

  2、抓实工作。通过政府信息公开管理系统填报林海镇信息公开内容,并及时对公开内容进行更新和充实,保证政府信息公开及时有效,做到全面真实、及时准确、重点突出。通过改进和完善,建立政府信息公开保密审查制度和政府信息公开责任追究制度,严格了政府信息公开程序,为林海镇政务信息公开工作提供制度保障。

  3、做好宣教。把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,引导镇村级干部、基层百姓深刻领会政府信息公开的重大意义,营造良好的舆论氛围。

  三、存在的主要问题及改进情况

  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我镇政务公开工作还存在着一些问题:

  1、宣传普及力度不够。信息公开面对社会宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高农民对本乡有关信息的知晓率。

  2、对重大政策文件的解读力度不够。对重大政府信息政策的解读信息较为有限,缺乏政府主导下的全面性解读。

  接下来,我们将继续按照县政府的要求,继续大力推进林海镇政府信息公开工作,主要是做好以下工作:

  1、加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。

  2、着力深化重点领域信息公开,加大重大政策文件的解读力度,切实提升公开质量和实效,更好地服务社会发展和民生改善。