登录 | 注册

梨树县国土资源局2016年度政府信息公开报告

发布日期:2017-02-01    点击数:
  梨树县国土资源局2016年度政府信息公开报告
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定编制的梨树县国土资源局2016年度政府信息公开年度报告。 
  全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
  一、概述
  2016年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关文件精神,积极抓好政府信息公开工作, 紧紧围绕国土资源管理重大政策措施和群众关切事项,有序地开展政府信息公开工作,较好地保障公民、法人和其他组织对于国土资源管理的知情权、参与权、表达权和监督权,促进国土资源管理依法行政和行政权力公开透明运行,主要体现在以下几方面:
  1、规范保密审查和信息公开程序。严格贯彻“先审查、后公开”和“一事一审”原则,并将政府信息公开发布与公文制作和运转流程相结合,各科(室)、事业单位填写公文签发时,均有勾选“主动公开”、“依申请公开”、“不予公开”选项,并注明理由,从源头上保障了信息公开前保密审查。在网站上发布的各类信息,均按《梨树县国土资源局政府信息公开保密管理制度》规定,先由信息产生的科(室)、事业单位负责公开前的保密审查,经由分管领导审查批准后予以信息发布。主动公开事项如变更、撤消或终止,都必须作出说明,再经由分管领导审查批准后予以信息发布。
  2、人员保障。我局要求每个责任科室指定1名信息员负责本科室信息公开报送工作,保证信息产生及时、报送及时。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开政府信息的数量
  我局2016年主动公开政府信息数量20条(不包括在国土资源部土地市场网上的录入的相关信息)。
  (二)主动公开政府信息形式
  以国土资源局门户网站作为信息公开的主渠道,通过电视台、报社、等新闻媒介刊发国土资源管理方面的动态信息,进一步拓展了公众了解我省国土资源政策的渠道。
  三、政府信息依申请公开办理情况
  我局2016年度未收到依申请公开。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我局2016年度信息公开未收取任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局2016年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

  梨树县国土资源局      
 
 2017年1月12日