登录 | 注册

梨树县社会保险事业管理局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-20    点击数:

  梨树县社会保险事业管理局2018年政府信息公开工作年度报告

  按照县委县政府要求,现将梨树县社会保险事业管理局2018年政府信息公开工作报告如下:

  一、贯彻文件精神,落实公开任务

  2018年社保局社政务公开工作,在县委、县政府的正确领导下,按照县政府办政务公开科的安排部署,认真贯彻落实上级部门要求,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,全面完成了政务信息拟稿、上传、发布工作,较好地完成了政府信息公开工作任务。

  2018年,我局没有人大代表建议、政协提案的办理工作。

  二、依法依规公开,丰富信息内容

  2018年,我局全面梳理了机关内部政务信息,以文字、表格等形式向社会全面公开社会保险相关信息,为企业和参保人员提供信息服务,依法公开本系统的政务信息。同时,为保证公开信息内容的及时更新,我局积极做好政府信息的维护更新工作,做到及时获取、及时发布、及时更新。

  2013年-2018年,我局共发布政府信息公开数据30条,其中以2018年发布信息数最多为10条,具体信息公开情况因当年工作内容和工作要点不同而有所差异。

  三、创新工作形式,完善公开渠道

  在进一步坚持和完善政务公开栏的基础上,按照便利、实用、有效的原则,认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。依托政府门户网站推进电子政务建设和网上政府信息公开。同时我们还通过吉林省社保局门户网站及微信公众号适时发布信息。同时有效发挥广播电视、报纸等传统媒体的作用,使广大群众知晓社保了解社保,不断扩大社会保险的影响力。

  四、明确发展方向,努力做好工作

  2019年,我局政府信息公开工作将在县委、县政府的领导下,在县政务公开科的具体指导下,进一步加大工作力度,强化工作措施,积极努力做好信息公开工作,做到依法依规行政,一是加强辅导和培训,努力提高信息工作人员的业务素质和业务能力。二是加强参观和学习,借鉴政府信息公开工作的好经验和好做法。三是围绕我局承担的政府重点工作和为参保单位和个人服务工作开展信息公开工作,进一步将社保局政府信息公开工作全面推向深入,提高社保工作为民服务水平。

  

梨树县社会保险事业管理局     

  2019年2月18日