登录 | 注册

梨树县卫生和计划生育局2018年度信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-20    点击数:

  梨树县卫生和计划生育局2018年度信息公开工作年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例(以下简称《条例》)要求,综合本局有关网上统计数据而成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止,以梨树县人民政府网站信息公开平台(http://xxgk.lishu.gov.cn/)为载体向社会公布,接受社会监督。

  一、总体情况

  2018年,在县委、县政府的高度重视下,在县政务公开办公室的悉心指导下,在全系统人员共同努力下,我局深入推进政务信息公开工作,切实保障人民群众对卫生健康工作的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步提高了依法行政水平,促进了全县卫生健康工作的有序发展。

  (一)组织健全,责任落实。为确保政府信息公开工作落实到位,我局成立信息公开领导小组,明确工作职责及分工,确定专人负责政府信息公开的日常工作,促进政府信息公开工作的有效落实。

  (二)分工明确,制度成型。制定下发了《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》、《梨树县卫生和计划生育局政务信息公开保密审查制度》等一系列政务公开相关制度措施,完善了政务公开制度。

  (三)梳理信息,编制目录。根据政府下发的信息公开目录内容,对政府信息公开进行了梳理,在原有基础上继续编制政府信息公开目录。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量:2018年,我局在梨树县人民政府网站上公开政务信息35条,其中通知类1条、其他类34条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别:通知类、其他类。

  (三)公开形式:通过“梨树县政府”门户网站

  (http://www.lishu.gov.cn/)公开。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  根据《条例》规定和梨树县政府的要求,我局设置了本单位政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。至今没有未有收到依申请公开的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2018年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  我局主动公开的政务信息内容与公众的需求还存在一些差距。下一步,我局将进一步扩大公开范围,规范公开内容,保障公民知情权,完善政务公开制度,提高公开质量,认真梳理了办理的行政事项,促使梨树县卫生和计划生育局政务公开工作朝规范化、制度化方向发展。

  

  2019年2月19日     

  

  梨树县卫生和计划生育局政务公开工作领导小组成员名单

  组 长:王 信

  副组长:王立军、王爱京、孟 巍

  成 员:尤  浩、王  颖、韩  颖、张文昭、

          王振宇、杨国利、贾立红、郑  义、

          高大志、宋凤涛、于  深、霍艳艳、

          常云鹏、孙楠楠、杨  健

  领导小组下设办公室,办公室主任由尤浩同志担任。

  主 任:尤 浩

  成 员:安 丽、宋 岩、杜翼丰、赵洪伟