登录 | 注册

2016年梨树县卫生和计划生育局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-01-17    点击数:
  2016年梨树县卫生和计划生育局政府信息公开工作年度报告
 

 

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县委、县政府政务公开工作有关要求制定本年度报告。本报告由信息公开工作的基本情况、主动公开信息的情况、依申请公开信息和不予公开信息的情况、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、信息公开工作下步计划等六部分组成。具体情况报告如下:
  一、基本情况
  根据县政府对信息公开工作的统一部署,我局成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各相关科室负责人为成员的政务公开领导小组,明确了工作分工及职责,各科室负责落实具体的政府信息公开工作,召开了政务公开领导小组会议,对全年工作进行了部署。同时,建立了我局政府信息公开相关的工作机制,涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度。建立信息主动公开等具体工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈;规范了政府信息公开报送程序,对公开的政府信息进行严格审查,并依照相关手续做好了公开文件的报送工作。
  二、主动公开信息的情况
  (一)主要通过县政府门户网站,局宣传栏、发放资料等方式主动公开政府信息。
  在县政府门户网站主动公开政府信息情况。重点为领导分工、机构职能、项目指南、政府信息公开工作年度报告。
  (二)在机关办公楼内醒目位置设立党务、政务公开栏,主动公开政务信息情况。重点为单位领导分工、通知公告等内容。主动接受群众监督,方便群众办事。
  三、依申请公开信息和不予公开信息的情况
  我局2016年没有接到依申请公开信息和不予公开信息的情况。
  四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  全年没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼案件。
  五、信息公开工作下步计划
  2016年,县卫生和计划生育局的信息公开工作稳步推进,我局政务信息公开下一步将开展以下工作:
  (一)深入学习《条例》,切实提高思想认识,积极营造政府信息公开的浓厚氛围。
  (二)进一步完善信息工作机制,奖优罚劣,充分发挥工作人员的积极性、主动性,不断拓宽信息公开的范围,提高信息公开的效率。
  (三)积极参加上级关于政府信息公开工作培训班,切实提高工作人员业务水平。