登录 | 注册

县政府信息公开专栏 >> 县供销合作联合社 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 01353855-5/2020-08827
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 供销合作联合社
成文日期: 2020年10月23日
标      题: 内设机构职能
发文字号:
发布日期: 2020年10月23日
索引号: 01353855-5/2020-08827 分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 供销合作联合社 成文日期: 2020年10月23日
标  题: 内设机构职能
发文字号: 发布日期: 2020年10月23日

内设机构职能

(一)办公室

负责县社重要会议、活动的组织、承办和综合协调工作;协助县社领导处理日常工作,负责重要事项的查办督办;牵头制定县社主要工作计划、工作制度;负责县社综合文字、机关公文的起草、审核和管理工作;负责机关文电处理、机要保密、档案管理、印信管理、文印收发、报刊征订工作;负责机关办公自动化及计算机设备日常维护管理工作;负责机关考勤管理、来人接待、安全保卫、办公用品、办公用房及车辆管理等后勤服务保障工作。

(二)组织人事科

负责县社机关编制管理及直属单位人事、干部管理工作;负责县社机关人员的劳动工资管理、福利管理及考核奖惩工作,指导直属单位的劳动用工管理及工资、社会保障和相关劳动情况统计工作;制定市社党员、干部和职工的教育培训规划、年度计划并组织实施;负责县社机关和直属单位人员出国政审、职称评聘工作;负责系统党组织建设和党员队伍管理,做好老干部和军转干部工作;搞好统战和知识分子工作,抓好精神文明建设和思想政治工作;搞好工会、共青团和妇联组织建设,做好干部、职工等人事来信来访工作。

(三)合作事业科

制定全县供销合作事业发展规划,协调相关政策;组织指导农民专业合作社和创新发展农村合作经济组织建设;组织指导基层供销社建设;组织指导为农服务社(中心)建设;组织指导农产品市场建设;组织指导农产品经纪人队伍建设,负责农产品经纪人协会的组织管理、农产品经纪人培训工作;负责中国供销合作社标识统一推广使用和规范管理工作;负责系统为农服务指标考核工作;负责农资、再生资源、烟花爆竹等重要业务的政策协调和指导服务工作;负责系统安全生产工作;负责指导本系统相关抢险救灾物资的储备、检查、调度。负责“三农”问题调研工作,及时反映供销社服务“三农”的动态情况;负责市属社团组织的申报和管理,指导系统行业协会工作;指导系统农村现代流通基础设施建设和经营主体建设。

(四)财务审计科

负责系统财务、统计、内部审计工作,提出财务管理计划建议,修订财务管理制度;负责机关及系统的财务和统计报表审核、汇总,适时提出财务分析报告;负责机关经费预算、决算和收支审核管理;负责各财务归口单位结算工作,抓好基层会计基础管理工作和业务培训工作。