登录     注册   

县政府信息公开专栏 >> 县交通运输局 >> 政府信息公开目录

索  引 号: 11220322013538475W/2020-08709
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 交通运输管理局
成文日期: 2020年10月19日
标      题: 内设机构职能
发文字号:
发布日期: 2020年10月19日
索引号: 11220322013538475W/2020-08709 分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 交通运输管理局 成文日期: 2020年10月19日
标  题: 内设机构职能
发文字号: 发布日期: 2020年10月19日

内设机构职能

(一)综合科(行政审批办公室)

承担协调处理机关日常政务、事务;做好机关来客接待、机关值班值宿、机关卫生管理事项;承担突发事件和重要信息发布。负责重点工作的督办;负责起草交通工作总结、报告、文件、指标;负责保密、保卫、档案、文书、局印章的管理;负责信访稳定,来信来访接待和稳控工作;负责安全生产管理和监督工作;负责法律法规落实宣传,执法监督和行政复议及法律培训;负责交通运输行政审批等工作;负责机关及直属单位的人事、机构编制管理;负责职工教育、职称评聘、人才交流、科技成果转化推广,指导全局主要工作任务的完成,组织协调上级部门交办的事项。

(二)计财审计科

负责全系统财务计划、预算的执行和决算及财务收支情况的监督;负责所属企事业单位的财务审计监督工作;负责交通项目融资工作;负责局机关财务工作。

(三)运输管理科(交通战备科)

负责全县道路运输业的宏观调控和对国家法律法规贯彻执行情况的督促检查;协助运输执法机构加强队伍建设和对执法人员进行监督;指导和监督运输企业依法依规生产经营;依法受理交通执法行政复议案件;负责运输安全管理。

负责全县出租车市场的管理;负责规范出租车经营者和企业行为并对其进行监管;负责对城市公共交通管理,规范城市公共汽车客运市场秩序,合理设置城市公共汽电车客运线路和站点;负责城市公共汽车专项规划的编制、城市公共汽车客运服务设施的建设。

负责制定全县交通战备建设规划和战时交通保障计划;负责指导编制和修改重点线路、目标的战时保障方案;负责储备、保管、调拨交通战备器材;负责指导督促交通战备专业队伍建设,开展专业训练和战备演练;配合驻军部队做好军事行动的交通保障工作。

负责水上运输监管、渔船检验和监督管理工作。

(四)道路桥梁建设管理科(质检监督科)

负责组织编制上报县内公路建设的规划;并检查计划执行情况;负责道路统计工作;负责交通建设项目的前期准备及实施过程中的协调工作;负责交通建设项目行业管理和监督工作;指导公路建设项目招投标工作;组织工程竣工验收相关工作。

贯彻国家和上级交通运输主管部门颁发的有关农村公路建设方面的政策、法律、法规和规章。

机关党建工作办公室(监察室)

负责机关和所属单位的党群工作。

按照管理权限对行使公权力人员开展反腐倡廉教育,严格依照《中华人民共和国监察法》对公职人员进行监督;受理群众信访举报,协助县纪委县监委派驻纪检监察组依法对公职人员进行调查、处置;完成县纪委县监委派驻纪检监察组交办的其他工作任务。