登录 | 注册

2018年梨树县交通运输局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-20    点击数:

  2018年梨树县交通运输局政府信息公开工作年度报告

  为全面推进2018年政务公开相关工作,我局根据《梨树县人民政府办公室关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(梨政办函〔2017〕14号)文件精神,把握总体要求,加强政务公开和保障工作,明确重点工作任务分工,现将有关情况报告如下。

  健全政务公开领导机制

  我局按照《通知》要求,健全了政务公开领导机制,明确分管领导,成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长的领导小组,建立重大问题处理和工作部署推进的长效协调机制,并及时对外发布小组成员及工作分工信息。

  理顺政务公开工作机制

  按《通知》要求,我局制定了《梨树县交通运输局政府交通运输信息公开工作制度》,明确局综合科具体负责政务公开工作的组织协调、指导推进及监督检查。配齐配强专职工作人员,落实政务公开业务工作经费,强化对政务公开工作的保障力度。加强与新闻宣传及网信部门的沟通联系。

  强化政务公开教育和培训

  我局制定了年度业务培训计划,开展政务公开业务培训,提高工作人员政务公开工作能力,加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养。

  四、全面落实“五公开”工作机制

  我局将“五公开”融入办文办会程序,及时向政府信息公开目录上传主动公开的政策性文件,今年以来,经局领导同意,按照政务公开工作流程,公开了《梨树县交通运输局关于印发<梨树县2018年道路交通春运工作方案>的通知》、《关于取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证的公告》、《关于公布梨树县道路货运车辆“三检合一”检验检测机构名单的公告》等3项文件,充分满足了群众的知情权,推动政府工作公开实效。

  

梨树县交通运输局     

  2019年2月20日