登录 | 注册

县政府信息公开专栏 >> 县审计局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220322013538491J/2020-08716
分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 审计局
成文日期: 2020年10月19日
标      题: 内设机构职能
发文字号:
发布日期: 2020年10月19日
索引号: 11220322013538491J/2020-08716 分  类: 机关简介 ;  其他
发文机关: 审计局 成文日期: 2020年10月19日
标  题: 内设机构职能
发文字号: 发布日期: 2020年10月19日

内设机构职能

(一)财金审计科。

组织审计县级财政预算执行、决算草案和其他财政收支,乡(镇)人民政府预算执行情况、决算和其他财政收支。组织审计全县重大政策措施落实情况。开展相关专项审计调查。组织审计国际组织和外国政府援助、贷款项目。按照管理权限负责金融机构的审计和审计调查。

(二)经贸审计科(固定资产投资审计科)。

组织审计县政府经济管理部门及其所属单位的财政收支。

组织审计稽查县政府投资、以县政府投资为主的建设项目以及其他关系到全县利益和公共利益的重大公共工程项目。

(三)农业审计科(资源环保审计科)。

组织审计农业农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。

组织开展污染防治和生态保护与修复情况审计。

(四)行政政法审计科。

组织审计党委政府所属部门、县人大、政协机关、社会团体及直属事业单位财政财务收支。组织开展政法系统审计。开展专项资金审计和审计调查。组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用,组织对有关部门和国有企事业单位网络安全、电子政务工作和信息化项目以及信息系统的审计。组织对县属科局级党政主要领导干部、国有企事业单位主要领导人员以及乡(镇)审计机关主要负责人的经济责任审计,承担县经济责任审计工作联席会议办公室有关工作。组织开展领导干部自然资源资产审计。

(五)科教审计科(文卫审计科)。

组织开展县属科技、教育主管部门及所属单位的财政财务收支,开展专项资金审计和审计调查。组织审计县政府相关部门和其他单位受县政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,开展相关专项审计调查。

组织开展县属文化、卫生主管部门及所属单位的财政财务收支,开展专项资金审计和审计调查。

机关党建工作办公室(监察室)

负责机关和所属单位的党群工作。负责机关日常运转工作,以及综合协调、干部选拔任用、基础建设、经费开支等工作。

按照管理权限对行使公权力人员开展反腐倡廉教育,严格依照《中华人民共和国监察法》对公职人员进行监督;受理群众信访举报,协助县纪委县监委派驻纪检监察组依法对公职人员进行调查、处置;完成县纪委县监委派驻纪检监察组交办的其他工作任务。