登录 | 注册

梨树县审计局2018年政府信息公开年度工作报告

发布日期:2019-02-20    点击数:

  梨树县审计局2018年政府信息公开年度工作报告

  2018年,审计局认真贯彻落实《吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》、《吉林省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作重点任务分工》和县委、县政府关于政务公开的相关要求,在审计工作中扎实推进政务公开工作,提高了依法行政水平,规范了行政行为,有力地推进了我局各项工作任务的完成。

  一、领导重视,责任明确

  我局党组高度重视政务公开工作,将其列入全局重要议事日程,认真贯彻落实国家《信息公开条例》和省政府办公厅《实施意见》等规定,以及县委、县政府和相关部门关于加强政务公开工作的工作部署和要求,先后多次召开会议部署政务公开工作并建立政务公开领导小组,组长由局长范显德担任,副组长由全体副职领导担任,成员为党、政办全体人员,从组织上保证了政务公开工作的实施。认真组织同志们学习并深入领会县政务公开工作会议的有关文件精神,充分认识到推行政务公开工作,对提高办事效率,吸纳群众参与监督,增强办事程序和办事结果的透明度,加强廉政建设,端正党风政务的重要性和必要性。在统一认识的基础上“分管领导主抓,领导小组成员具体抓,各科处室负责人协助抓”,各负其责,有效开展的上下联动工作机制。从组织上、措施上确保了政务公开工作的贯彻落实。

  二、政务公开开展情况

  (一)我局依规公开审计类法规5项。

  (二)未收到公开政府信息的申请,未发生依申请公开政府信息不予公开的问题。

  (三)未发生政府信息公开收费事项,因此也无减免情况。

  (四)未发生因政府信息公开被申请行政复议和提起行政诉讼情况。

  (五)政府信息公开工作存在的主要问题及下步工作打算

  在全面总结2018年以来工作的基础上,我们也清醒地看到我局有关政务公开工作制度还需进一步完善,政务公开的内容还有待进一步丰富。

  下一步,我局将严格按照国家、省、市、县有关政务公开工作的要求,做到以下几点:一是加大推进政务公开力度,进一步拓宽政务公开渠道;二是经政府和上级审计机关批准将更多的审计信息予以公开,让社会各界了解审计工作和审计结果,共同监督和促进各项工作的推进;三是进一步完善相关制度建设,建立健全内部信息沟通协调机制;四是认真收集人大代表、政协委员相关提案答复工作,实现政务信息公开的制度化、规范化、常态化,形成信息公开的长效机制。

  

梨树县审计局     

  2019年2月19日