登录 | 注册

县民政局2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-20    点击数:

  县民政局2012年政府信息公开工作年度报告

  为贯彻落实县政府政务公要求,进一步加强2013年度政务公开工作,提高政府工作的透明度,县民政局特对全系统2013年度政务公开工作进行如下部署安排。

  一、加强领导,明确职责

  民政局将政务公开工作列入全年重要工作日程,明确政务公开领导小组的职责,确定专人负责政务公开的相关工作,确保政务公开工作的顺利推进,提高工作的透明度。

  民政局政务信息公开工作领导小组的主要职责是:负责推进、指导、协调、监管信息公开工作;制定政府信息公开工作制度;维护、更新政务公开的信息,监督和指导公开的政府信息,组织编制政务信息公开指南、政务信息公开目录和政务信息公开工作年度报告;对公开的政务信息进行保密审查;承办政务信息公开其它相关事宜。

  二、深化内容,保证质量

  2013年,我们将进一步提高对政务公开工作重要性的认识,进一步深化政务公开的内容,同时保证政府信息公开的质量和数量。

  (一)深化政务信息公开内容。重点公开社会关注度高、公共利益大的政府信息,确保政府信息公开的深入性和有效性,保障人民群众的知情权。

  (二)规范政务信息公开行为。完善政府信息依申请公开制度,进一步规范信息公开流程和依申请公开流程。

  (三)保证政务信息公开时效性。为公众提供快捷、方便的服务,保证政务公开及时有效;保证制度性、政策性内容长期公开,动态工作随时公开;保证信息公开点的信息更新与公开作用。

  三、加强宣传,创新形式

  除了在政府网站定期公开政务信息外,做好微信公众号等新形式的政务信息公开工作,创新形式,勇于尝试,采用老百姓喜闻乐见、方便快捷的形式进行信息公开。

 及时做好政务信息公开工作的总结和创新,提高政务信息公开的效率。

  

梨树县民政局     

  2013年1月19日