登录 | 注册

经济局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-14    点击数:

  经济局2017年政府信息公开工作年度报告

  2017年我局紧紧围绕县委、县政府的政府信息公开工作有关要求,采取多种措施,按照公开、公正、高效、便民的基本要求,结合我局工作的实际,积极推进我局政府信息公开工作。各项政府信息公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政府信息公开工作取得了明显成果。现将我局自2017年1月1日起至2017年12月31日止的政务公开情况报告如下:

  一、2017年政府信息公开情况

  (一)政府信息公开落实情况

  为做好政府信息公开的工作,我局加强统一领导,强化内部科室单位的协同,认真落实政务公开工作责任制。同时,加强制度建设,进一步强化监督制约机制,保障政府信息公开工作走上制度化、规范化管理道路,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。2017年我局办理了1件政协提案,政协提案答复得到了政协委员的认可。

  (二)主动公开政府信息情况

  在主动公开信息中,为了方便群众了解信息,及时更新门户网站的内容,通过电子信箱、内部即时通讯软件等平台及时接收信息。其中,2016年主动公开信息共计26条,2017年主动公开信息共计22条。

  (三)政府信息依申请公开工作情况

  2017年度无依申请公开政府信息。

  (四)复议、诉讼和申诉情况

  2017年,我局未收到政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

  (五)政府信息公开收费情况

  2017年,我局未向申请人收取政府信息公开费用。

  二、存在问题及改进措施

  2017年,我局信息公开工作取得了一些成绩,但还存在一些不足,如信息公开的内容有待于丰富,信息更新不够及时。针对政府信息公开工作存在的问题,在今后的工作中,我局将继续深入贯彻落实《政府信息公开条例》及有关规定要求,结合工作实际,进一步规范环境保护政府信息公开工作,完善政府信息公开机制制度,确保及时、准确、有效提升政府信息公开整体工作水平。

  梨树县经济局

  2018年2月26日