登录 | 注册

经济局2016年政府信息公开工作情况报告

发布日期:2017-02-01    点击数:

  2016年政务信息公开工作情况报告

  2016年以来,我局认真贯彻落实省、市、县关于政务公开工作各项工作要求,努力抓好本局的政务公开工作,通过各种途径向社会公开政务信息,及时答复群众提出的公开申请,有力保障了公众的知情权、参与权、表达权和监督权,树立了良好的服务型政府部门形象,现将相关情况报告如下:

  一、信息公开进一步推进

  二、加强工作督查。明确责任人,对各类政务信息及时公开。

  三、突出公开重点。群众关心和社会呼声较高的内容及时、迅速公开。今年以来,我局在政府网站公开信息20余条,切实回应群众关切。

  四、行政审批进一步规范

  今年以来,我局认真加快行政审批工作规范化进程建设。全面实现了全局的涉及行政审批事项的窗口入驻,入驻率达100%,“两集中、两到位”基本形成。

  五、全面授权。在行政审批上,我局涉及的审批权限全面授权至窗口,推进速度较快,切实杜绝了“两头办理”的现象。

  六、是明显提速。我局将审批提速作为提升工作效能的重要手段,先后出台了专门文件对审批提速予以严格要求。按照“一个窗口受理、一站式审批、一条龙”的服务模式,切实推进依法行政,规范审批。我局政务中心无一起审批件被红黄牌警告,树立了良好的部门形象,确保各项审批事项规范高效地开展。

  七、公开载体进一步完善

  八、是规范运行。进一步强化审批各环节权力的全面梳理,明确责任人员、承诺工作时限,迅速开展工作。

  我局不断完善政务公开内容,推进政务公开和政务服务工作不断创新和丰富公开形式,切实扩大政务公开和政务服务的覆盖面。除在政府网站公开以外,在局内设立政务公开栏,明确政务公开负责科室,并将政务公开申请表予以公开放置,并将领导讲话、文件制度、工作动态等相关内容纳入其中,方便群众查阅。

  

梨树县经济局     

  二0一七年一月八日