登录 | 注册

梨树县公安局2018年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-20    点击数:

  梨树县公安局2018年度政府信息公开工作年度报告

 

  

  2018年,县公安局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关要求,进一步扩大公开范围,深化公开内容,规范公开程序和形式,扎实开展政府信息公开工作。现将县公安局政府信息公开工作开展情况汇报如下:

  一、基本情况

  2018年,县公安局根据相关的信息公开制度,认真贯彻上级有关政府信息公开文件的相关精神,严格执行《保密法》和政府信息公开保密审查有关规定,健全审查机制,把好政府信息源头关。

  为推进信息公开工作,县公安局要求各单位高度重视,不断提高全局民警的政府信息公开意识,增强政府信息公开责任感,为联系和服务群众发挥积极作用。根据“依法公开、真实公正、突出重点、注重实效、有利监督”的原则,县公安局认真做好政务信息公开内容的补充以及已公开内容的更新,同时充分利用吉林互联网+公安、吉林互联网+交警平台对于群众业务咨询认真答复,举报投诉落到实处,群众困难解决到位,警务动态客观及时发布,与网民及时互动。

  二、主动公开政府信息情况

  2017-2018年县公安局主动公开的政府信息共23条,其中2017年13条,2018年10条。

  三、存在的主要问题

  2018年,县公安局在政务信息公开工作方面做了大量的工作,但还存在一些问题与不足一方面由于公安机关工作的特殊性,许多信息与公众信息相关联,导致公开的信息量不够大;二是公开的形式比较单一,不够丰富,质量有待提高。

  改进措施

  四、在未来的一年里,梨树县公安局将进一步扩展政务公开工作,提高对政务公开工作的认识水平和重视程度。不断提高各级领导、广大民警对政务公开工作的认知力。结合上级部门工作推进情况,建立健全主动公开体系,切实提高公开的制度化规范化水平。